文明礼仪伴我行
---市规划局第6期道德讲堂开讲
时间:2017-09-29 16:32:22 [ (双击滚屏)] 点击数:

2017年9月15日,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员干部职工文明礼仪修养,市规划局以“遵德守礼,做知礼守礼公民”为主题如期开展第6期道德讲堂活动。

本期讲堂由市规划馆党支部承办,通过开展诗词朗诵、汉服与礼仪展示和“政务礼仪与生活美学培训”专家讲座等活动,为大家呈现了一堂精彩生动的“文明礼仪课”。伴随着舒缓的古筝弹奏,规划馆党支部书记田瑛以一曲婉转悠扬的《诗经•木瓜》拉开了讲堂序幕,接着规划馆的同志身穿精美汉服,一一上台展示不同的礼仪动作,让大家感受汉代礼韵。来自中国东方礼仪研究院的副院长温雅老师,结合机关工作特点,从礼仪素养、形象塑造、政务礼仪等方面,以集中授课和现场指导的方式,进行了专业化、针对性的政务礼仪讲解和指导。

通过开展此次道德讲堂活动,大家受益匪浅,广大干部职工纷纷表示,要学礼仪、知礼仪、传礼仪,更加自觉地强化自身文明礼仪修养,提高道德水平,为建设文明城市贡献力量。

分享到: