市规划局再掀学习贯彻市第十三次党代会精神新高潮
时间:2017-05-24 13:48:32 [ (双击滚屏)] 点击数:

为深入学习贯彻市第十三次党代会精神,按照市委统一部署和局党组安排,市规划局于5月11日成立了以局党组书记、局长张瑛同志为团长,10名局领导为成员的市第十三次党代会精神学习宣讲团,按要求编制了宣讲提纲,并以党员干部大会、党总支会、党支部会、党小组会等组织形式,采取面对面互动交流、问卷调查等方式迅速展开了专题宣讲,全局再次掀起了学习贯彻市第十三次党代会精神的新高潮。

5月18日上午,市规划局召开宣讲大会,党组书记、局长张瑛同志进行了专题宣讲,全局副处级以上党员干部、部分党员干部职工代表100余人和市博览局30余人参加了专题宣讲大会。张瑛同志重点围绕本次党代会召开的重大意义和主要精神进了阐述,解读了大会关于未来五年工作的指导思想、总体目标、主要任务和全面从严治党的重大部署。结合规划局工作实际,张瑛同志指出,要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持用新发展理念统一广大党员干部职工的思想认识,打造政治合格、业务精通的尖兵队伍。要加快推进《成都市城市总体规划(2016—2030)》修编,加强城市发展建设的顶层设计。要全面构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系,坚持“东进、南拓、西控、北改、中优”,促进空间结构与人口规模、城市规模、产业发展和生态容量相适应,重塑城市空间结构和经济地理。要着力打造龙泉山现代产业带,提升首位城市辐射带动能力。要编制“三网融合”绿色交通体系规划,构建由快速轨道交通网、城市公共交通网和城市慢行交通网共同组成、高效衔接的“三网融合”绿色交通体系,促进城市交通向绿色低碳转变。要积极建设和谐宜居生活城市,全面开展重要地区城市设计,筑牢“两山两环、两网六片”全域生态安全格局,划定生态保护红线,构建城市通风廊道,让成都天更蓝、水更清、地更绿。

随着学习贯彻党代会精神的不断深入,党组成员、局领导陆续深入基层进行专题宣讲,目前局领导组织专题宣讲已达8次,带动全局各基层党组织再次掀起了学习贯彻党代会精神的新高潮,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供了坚强的思想和组织保证。

召开党员干部大会

市规划局党组书记、局长张瑛作专题宣讲

市规划局、市博览局与会人员专心听讲

市规划局机关党委书记深入基层“微宣讲”

分享到:
.