关于整合规划用地红线图管理和国土地籍调查相关工作的通知
时间:2017-09-08 18:25:19 [ (双击滚屏)] 点击数:

    按照《四川省人民政府政务服务管理办公室关于印发市、县部门取消、调整和保留的行政审批项目前置条件目录的通知》(川府政管〔2016〕9号)、《成都市发改委等4部门关于集中公布一批涉企经营服务性收费减免措施的通知》(成发改收费〔2017〕675号)的相关要求,用地界址测绘成果和用地红线图不再作为《建设用地规划许可证》的申请要件,市规划局负责制作规划用地红线图并作为规划条件及《建设用地规划许可证》附图。为贯彻落实新修订的《成都市城乡规划条例》和《成都市人民政府关于贯彻省政府<关于进一步加强土地出让管理规定>的实施意见》(成府发〔2015〕21号)文件规定,市规划局、市国土局整合了五城区范围内建设项目规划用地红线图管理和国土地籍调查的工作流程(此流程不适用于独立的市政管线工程项目),现将有关工作通知如下:


一、采取招拍挂方式供地的

(一)土地提供方(区政府、市土地储备中心、市属国有企业,下同)持单位委托书到成都市规划技术信息中心(以下简称“规信中心”)窗口或市政务中心规划窗口,在控规上标注建设用地位置及范围(原则上城市道路、河流、绿地等公共空间围合为一个宗地单元,不得跨越规划街坊),并在建设用地位置示意图上签字确认,同时申请建设用地规划控制线及坐标。

(二)规信中心将建设用地位置示意图和规划控制线、坐标及控规地块的面积,从专网交市国土规划地籍事务中心(以下简称“地籍中心”),同时告知土地提供方。

(三)土地提供方持单位委托书、权属证明文件到地籍中心申请拟出让宗地的地籍前置调查,地籍中心出具《勘测定界工作图》,并从专网交规信中心。

(四)规信中心依据《勘测定界工作图》等资料制作规划用地红线工作图,待规划分局审核后将规划用地红线工作图从专网交地籍中心。

(五)土地提供方持《勘测定界工作图》向市国土局提出土地拟出让申请,市国土局核发《拟出让宗地工作联系函》,原则上拟出让宗地不得跨越规划街坊。

(六)土地提供方委托测绘机构对建设项目周边现状进行现场工程测量后,向市规划局申请规划条件。《拟出让宗地工作联系函》、《勘测定界工作图》和工程测量图作为申请规划条件的申请要件。

(七)市规划局核发规划条件并附规划用地红线图。规信中心将规划用地红线图从专网交地籍中心。


二、采取行政划拨或协议出让方式供地的

(一)新建项目用地建设单位持单位委托书和建设项目批准文件(主管部门立项批文、会议纪要等)到规信中心窗口或市政务中心规划窗口,在控规上标注建设用地位置及范围并签字确认,制作建设用地位置示意图,并申请建设用地规划控制线及坐标。

已取得国土证或不动产登记证的新改扩建项目,土地权利人持单位委托书及使用土地证明文件到规信中心窗口或市政务中心规划窗口,在控规上标注建设用地位置及范围并签字确认,制作建设用地位置示意图,并申请建设用地规划控制线及坐标。

(二)规信中心将建设用地建设用地位置示意图和规划控制线、坐标及控规地块的面积,从专网交地籍中心,同时告知建设单位(土地权利人)。

(三)建设单位持单位委托书、权属证明文件(土地权利人持单位委托书、使用土地证明文件)到地籍中心申请拟供土地的地籍前置调查,地籍中心出具《勘测定界工作图》,并从专网交规信中心。

(四)规信中心依据《勘测定界工作图》等资料制作规划用地红线工作图,待规划分局或市政处审核后将规划用地红线工作图从专网交地籍中心。

(五)新建项目建设单位持《勘测定界工作图》向市国土局提出行政划拨或协议出让(新建项目用地)用地申请,市国土局核发《意向用地意见函》并附土地位置示意图。

(六)建设单位或土地权利人委托测绘机构对建设用地周边现状进行现场工程测量后,向市规划局申请规划条件。《意向用地意见函》(或使用土地证明文件)、《勘测定界工作图》和工程测量图作为申请规划条件的申请要件。

(七)市规划局核发规划条件并附规划用地红线图。规信中心将规划用地红线图从专网交地籍中心。


三、工作流程和时限详见附件。


附件:申请国土地籍调查、规划用地红线图流程图


                                                                                      成都市规划管理局            成都市国土资源局

                                                                                                       2017年9月8日


分享到:
.